Rillettes de maquereaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 6
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    2 c. à soupe
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    maquereaux

    6 filets
  • oignon

    oignon

  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    mayonnaise

    2 c. à soupe
  • thym

    thym

    2 branche
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • Curry

    curry

    2 pincée
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

Dans 2 feuilles de papier aluminium, répartir les filets de maquereau, l'oignon, le thym, le laurier, saupoudrer de curry. Ajouter le beurre. Fermer hermétiquement la papillote. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.

Ouvrir délicatement les papillotes (attention à la vapeur brûlante). Laisser refroidir. Désarêter, retirer la peau du maquereau, émietter sa chair en l'écrasant à la fourchette.

Détendre la mayonnaise avec la crème fluide. Ajouter l'échalote, la ciboulette ciselée, mélanger. Incorporer le maquereau émietté. Bien mélanger et répartir les rillettes dans de petits ramequins individuels et placer au frais.

Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant dégustation.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers