Rillettes de maquereaux

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
6
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à soupe de Crème légère fluide Bridelice
  • 6 filets de maquereaux (avec peau)
  • oignon
  • 1 échalote
  • 20 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pincée de curry
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

Dans 2 feuilles de papier aluminium, répartir les filets de maquereau, l'oignon, le thym, le laurier, saupoudrer de curry. Ajouter le beurre. Fermer hermétiquement la papillote. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.

Ouvrir délicatement les papillotes (attention à la vapeur brûlante). Laisser refroidir. Désarêter, retirer la peau du maquereau, émietter sa chair en l'écrasant à la fourchette.

Détendre la mayonnaise avec la crème fluide. Ajouter l'échalote, la ciboulette ciselée, mélanger. Incorporer le maquereau émietté. Bien mélanger et répartir les rillettes dans de petits ramequins individuels et placer au frais.

Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant dégustation.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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