Rillettes de maquereaux
de cuisson
Ingrédients
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2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
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20 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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6 filets de maquereaux (avec peau)
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oignon
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1 échalote
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2 c. à soupe de mayonnaise
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2 branche de thym
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2 feuilles de laurier
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2 pincée de curry
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1 c. à soupe de ciboulette
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Eplucher, laver et hacher l'échalote.
Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.
Eplucher, laver et émincer l'oignon.
Dans 2 feuilles de papier aluminium, répartir les filets de maquereau, l'oignon, le thym, le laurier, saupoudrer de curry. Ajouter le beurre. Fermer hermétiquement la papillote. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.
Ouvrir délicatement les papillotes (attention à la vapeur brûlante). Laisser refroidir. Désarêter, retirer la peau du maquereau, émietter sa chair en l'écrasant à la fourchette.
Détendre la mayonnaise avec la crème fluide. Ajouter l'échalote, la ciboulette ciselée, mélanger. Incorporer le maquereau émietté. Bien mélanger et répartir les rillettes dans de petits ramequins individuels et placer au frais.
Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant dégustation.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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