Sablés aux quetsches et Ile Flottante La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ile flottante aux éclats de caramel

    Ile flottante aux éclats de caramel La Laitière

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    65 g
  • sucre roux

    sucre roux

    65 g
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • farine

    farine

    135 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    quetsches

    8
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préparez la pâte à sablés :

Préchauffez le four à 160°C (th.5).
Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une sorte de pommade bien lisse. Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et le sel.
Mélangez bien et formez une boule de pâte souple. Etalez-la sur environ 5 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée.
Coupez-la en 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce, que vous posez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au centre de 4 cercles, enlevez un morceau de pâte, de la forme que vous souhaitez (cœur, étoile, rond…).
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Préparez la compotée de quetsches :

Pendant ce temps, dénoyautez les quetsches et coupez-les en morceaux. Faites-les compoter 5 minutes dans une casserole recouvertes d'un verre d'eau. Réservez pour faire refroidir.

Assemblez :

Lorsque les cercles de pâte sont dorés et refroidis, tartinez les parties entières de compote de questches et recouvrez des parties trouées. Pressez légèrement et placez au frais pour faire durcir un peu.

Dégustez avec les Iles Flottantes La Laitière.

Astuce !

Réalisez ces sablés avec des figues, des framboises ou même des poires selon la saison !