Sablés aux quetsches et Ile Flottante La Laitière
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10min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Ile flottante aux éclats de caramel La Laitière
4 -
Beurre gastronomique doux Président
65 g -
sucre roux
65 g -
jaune d'oeuf
1 -
farine
135 g -
sel
1 pincée -
quetsches
8
Préparation de la recette
Préparez la pâte à sablés :
Préchauffez le four à 160°C (th.5).
Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une sorte de pommade bien lisse. Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et le sel.
Mélangez bien et formez une boule de pâte souple. Etalez-la sur environ 5 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée.
Coupez-la en 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce, que vous posez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au centre de 4 cercles, enlevez un morceau de pâte, de la forme que vous souhaitez (cœur, étoile, rond…).
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Préparez la compotée de quetsches :
Pendant ce temps, dénoyautez les quetsches et coupez-les en morceaux. Faites-les compoter 5 minutes dans une casserole recouvertes d'un verre d'eau. Réservez pour faire refroidir.
Assemblez :
Lorsque les cercles de pâte sont dorés et refroidis, tartinez les parties entières de compote de questches et recouvrez des parties trouées. Pressez légèrement et placez au frais pour faire durcir un peu.
Dégustez avec les Iles Flottantes La Laitière.
Astuce !
Réalisez ces sablés avec des figues, des framboises ou même des poires selon la saison !