Salade de betteraves et de framboises

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    betteraves

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brin
  • Ingŕedient

    endives

    2
  • Ingŕedient

    maïs

    1 petite boite
  • Framboise

    framboises

    125 g
  • Ingŕedient

    anchois

    4 filet(s)
  • Ingŕedient

    vinaigre de framboise

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de colza

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Plonger les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes afin d'obtenir des œufs durs. Les retirer et les écaler. Les laisser refroidir et les couper en quatre.

Couper les betteraves en petits dés.

Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.

Laver, retirer la base et couper les endives en tronçons.

Dans un saladier, regrouper les œufs durs, les betteraves, les grains de maïs, les framboises, la ciboulette, les endives.

Pour la vinaigrette :

Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer l'huile de colza progressivement en émulsionnant.

Placer harmonieusement cette salade sur assiette, déposer dessus les filets d'anchois, napper de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.