Salade de betteraves et de framboises
de cuisson
Ingrédients
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4 oeufs
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4 betteraves
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10 brin de ciboulette
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2 endives
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1 petite boite de maïs
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125 g de framboises
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4 filet(s) d' anchois
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1 c. à soupe de vinaigre de framboise
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3 c. à soupe d' huile de colza
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Plonger les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes afin d'obtenir des œufs durs. Les retirer et les écaler. Les laisser refroidir et les couper en quatre.
Couper les betteraves en petits dés.
Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.
Laver, retirer la base et couper les endives en tronçons.
Dans un saladier, regrouper les œufs durs, les betteraves, les grains de maïs, les framboises, la ciboulette, les endives.
Pour la vinaigrette :
Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer l'huile de colza progressivement en émulsionnant.
Placer harmonieusement cette salade sur assiette, déposer dessus les filets d'anchois, napper de vinaigrette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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