Par Envie de Bien Manger
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(40)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pot de Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux Président (fondu)
  • 2 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pointe de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C soit Th. 6-7.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Badigeonner soigneusement les ramequins de beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les yaourts La laitière.

Ajouter la farine, la moutarde, l'emmental râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à base de yaourt.

Verser la pâte dans les 4 ramequins jusqu'à environ 1 cm du bord. Faire cuire en milieu de four pendant 20 min.

Servir aussitôt.

Astuce

Varier les plaisirs en changeant de fromage : des soufflés à la mimolette, c'est également délicieux !

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