1
2
3
4
5
(101)
5/5
15
mn
12
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    15 cl de undefined (légère, fluide)
  • saumon frais
    160 gr de saumon frais
  • Courgette
    1 courgette
  • Ingŕedient
    240 gr de Tagliatelles
  • Ingŕedient
    4 tomates confites
  • Olives
    4 olives (dénoyautées)
  • huile d'olive
    4 cl d' huile d'olive
  • Aneth
    1 c. à soupe d' aneth
  • Ingŕedient
    2 c. à café de vinaigre de Xérès
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver la courgette (ne pas l'éplucher), la couper en 4 dans le sens de la longueur. Tailler de fines lanières dans ces 4 longueurs.

Détailler le saumon en petits cubes. Réserver.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les rafraîchir. Les maintenir au chaud.

Hacher les tomates confites.

Couper les olives en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 minutes. Assaisonner.

Cuire le saumon à sec dans une poêle anti-adhésive 4 à 5 minutes. Assaisonner.

Réunir les tagliatelles et les courgettes, mélanger délicatement. Réchauffer.

Pour la sauce à l'aneth :

Laver, effeuiller et hacher l'aneth.

Dans un bol, verser la crème avec le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive, ajouter l'aneth, assaisonner. Mélanger.

Dans 4 assiettes creuses chaudes, placer le duo de tagliatelles et de courgettes, y placer le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, napper de la sauce à l'aneth.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

astuce description

Astuce !

Utilisez des filets de saumon frais sans la peau.

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