Tartare de légumes à la brousse de brebis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Brousse de Brebis

    Brousse de Brebis Lou Pérac

    250 gr
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • Carotte

    carotte

    1
  • Concombre

    concombre

    1
  • Ingŕedient

    haricots verts

    10
  • Ingŕedient

    chou-fleur

  • avocat

    avocat

    1
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • champignons blancs

    champignons blancs

    5
  • girofle

    girofle

    1
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron. Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.

Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide. Les éponger, les citronner.

Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée, les peler.

Diviser le chou-fleur en petits bouquets.

Laver les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes). Rafraîchir.

Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.

Au dernier moment, peler l’avocat. Le couper en deux, le dénoyauter. Citronner sa chair. Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et les yaourts. Mélanger et assaisonner. Tailler en dés l’autre moitié.

Regrouper les dés de légumes dans un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.

Ecraser la brousse de brebis Lou Pérac à l’aide d’une fourchette, l’assaisonner de piment d’Espelette.

Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrir du tartare.

Servir très frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.