Tarte au poireaux et crevettes gratinée au Chaussée aux Moines

Par Envie de Bien Manger
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 115 gr de Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 poireaux
  • 18 crevettes
  • 3 oeufs
  • 20 gr de fromage blanc
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de curry
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Déroulez la pâte sur un moule à tarte et faites-la cuire à blanc, dans un four à 200° pendant 10 mn.

Épluchez, lavez et émincez les poireaux.

Faites-les revenir dans une poêle contenant l’huile d’olive pendant 10 mn.

Ajoutez un peu d’eau si besoin en cours de cuisson. Salez et poivrez.

Décortiquez les crevettes.

Coupez le Chaussée aux Moines en fines lamelles.

Mixez les œufs avec le fromage blanc. Ajoutez le sel, le poivre et le curry.

Étalez les poireaux sur le fond de tarte, disposez les crevettes puis versez la préparation aux œufs.

Recouvrez des lamelles de Chaussée aux Moines et placez la tarte dans un four à 180° pendant 30 mn.

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