Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(18)
25
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d' eau
  • 700 g de champignons blancs
  • 1 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • 75 g de lardons
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préparez votre pâte.

Mélangez dans un grand saladier la farine avec l’œuf battu, le beurre et l’eau jusqu’à obtention d'une boule que vous envelopperez d'un film plastique ou de papier aluminium pour la laisser reposer environ une heure.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, faites-les chauffer dans une poêle à feu assez vif pour qu'ils rendent leur eau, égouttez-les.

Toujours à la poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'échalote puis les champignons. Faites revenir 5 à 6 minutes et laissez tiédir.

Mélangez les œufs entiers et la crème légère fluide Bridélice, salez, poivrez. Ajoutez la préparation aux champignons et les noix concassées.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 35 minutes à four assez chaud (210°, th. 7).

Servez bien chaud !

Réductions tout en douceur

  • Harengs Fumés
    0,60 de réduction

    Harengs Fumés

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Saumon Fumé 4T gamme classique
    1,60 de réduction

    Saumon Fumé 4T gamme classique

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Couronne de crevettes
    1,50 de réduction

    Couronne de crevettes

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

facile à faire, originale, le top, en entrée ou en plat avec une salade
edwige D - 19/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?