Tarte d'Automne aux champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • farine

    farine

    250 g
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Eau

    eau

    5 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    700 g
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    1 c. à soupe
  • échalotte

    échalote

    1
  • lardons

    lardons

    75 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez votre pâte.

Mélangez dans un grand saladier la farine avec l’œuf battu, le beurre et l’eau jusqu’à obtention d'une boule que vous envelopperez d'un film plastique ou de papier aluminium pour la laisser reposer environ une heure.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, faites-les chauffer dans une poêle à feu assez vif pour qu'ils rendent leur eau, égouttez-les.

Toujours à la poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'échalote puis les champignons. Faites revenir 5 à 6 minutes et laissez tiédir.

Mélangez les œufs entiers et la crème légère fluide Bridélice, salez, poivrez. Ajoutez la préparation aux champignons et les noix concassées.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 35 minutes à four assez chaud (210°, th. 7).

Servez bien chaud !