1
2
3
4
5
(22)
4/5
25
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    125 g de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • farine
    250 g de farine
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Eau
    5 cl d' eau
  • champignons blancs
    700 g de champignons blancs
  • cerneaux de noix
    1 c. à soupe de cerneaux de noix
  • échalotte
    1 échalote
  • lardons
    75 g de lardons
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez votre pâte.

Mélangez dans un grand saladier la farine avec l’œuf battu, le beurre et l’eau jusqu’à obtention d'une boule que vous envelopperez d'un film plastique ou de papier aluminium pour la laisser reposer environ une heure.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, faites-les chauffer dans une poêle à feu assez vif pour qu'ils rendent leur eau, égouttez-les.

Toujours à la poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'échalote puis les champignons. Faites revenir 5 à 6 minutes et laissez tiédir.

Mélangez les œufs entiers et la crème légère fluide Bridélice, salez, poivrez. Ajoutez la préparation aux champignons et les noix concassées.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 35 minutes à four assez chaud (210°, th. 7).

Servez bien chaud !

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Palets Croustillants SOCIETE 150g
    0,40 de réduction

    Palets Croustillants SOCIETE 150g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?