1
2
3
4
5
(7)
4/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    150 g de Roquefort Société AOP
  • Beurre gastronomique doux
    60 g de Beurre gastronomique doux Président
  • échalotte
    8 échalotes
  • Pâte feuilletée
    1 rouleau de pâte feuilletée
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de miel liquide
  • vinaigre balsamique
    1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les échalotes, arrosez de miel et de vinaigre balsamique et laissez confire à feu doux pendant 15 minutes. Salez, poivrez.

Répartissez 4 moitiés d'échalotes dans 4 moules à tartelettes. Arrosez du jus de cuisson. Emiettez 1/4 de Roquefort Société.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4. Recouvrez les moules de pâte feuilletée en repliant les bords sous les échalotes avec la pointe d'un couteau.

Glissez au four pendant 20 minutes.

Lorsque la pâte est dorée, sortez du four et retournez les tatins dans des assiettes de service.

Juste avant de servir, répartissez le reste de Roquefort Société, en le coupant en petits dés ou en lamelles, sur les tatins.

Dégustez sans attendre !

astuce description

Astuce !

Vous pouvez servir votre tatin avec une salade de mâche parsemée de pignons

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