Par Magali F
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20
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 blancs de poulet
  • 175 noix de cajou
  • 24 champignons noirs (chinois séchés)
  • 2 gros oignons
  • 3 c. à soupe d' huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • sel et poivre
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Préparation de la recette

Mettre les champignons dans un saladier rempli d'eau chaude et les laisser gonfler pendant 15 min.

Eplucher les oignons, et les couper dans la longueur en lamelles assez épaisses.

Couper chaque blanc de poulet en 4 ou 5 morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les morceaux de poulet et les oignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons égouttés et préalablement coupés en morceaux. Baisser le feu.

Verser la fécule délayée dans 10cl d'eau froide, puis ajouter la sauce soja, le sucre, un peu de sel et du poivre. Remuer délicatement. Laisser mijoter 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Au dernier moment, faire sauter les noix de cajou sans ajouter de matière grasse. Les verser dans le poulet et servir avec du riz cantonnais.

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