Magret de canard, sauce montée au beurre et dés de mangue

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    2
  • mangue

    mangues

    2
  • vinaigre

    vinaigre

    10 cl
  • Ingŕedient

    fonds de tarte

    20 cl
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    10 cl
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Peler les mangues et tailler la chair en petits dés. La faire légèrement revenir dans 30 g de beurre.

Quadriller la peau des canard à l'aide d'un couteau.

Faire chauffer une poêle, y déposer les magrets de canard (côté peau en premier) et cuire 6 à 8 minutes (selon épaisseur). Assaisonner. Retourner et cuire de nouveau 5 à 7 minutes. Surveiller la cuisson, les magrets doivent encore être légèrement saignants. Réserver au chaud enveloppés d'une feuille de papier aluminium.

Dégraisser la poêle de cuisson, y déposer le sucre et faire caraméliser. Dès que le caramel atteint une belle couleur ambrée, verser le vinaigre et laisser réduire de moitié. Verser le fond de veau et le vin rouge. Laisser réduire de nouveau 7 à 8 minutes à feu doux. Passer la sauce au mixeur, rectifier l'assaisonnement. Ajouter progressivement le reste de beurre bien froid et tailler en morceaux. Déposer les dés de mangue.

Dresser les magrets de canard coupés en tranches, napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers