Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Roquefort
  • 16 artichauts (poivrade)
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc*
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • feuilles de salade
  • 25 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Creusez le cœur des artichauts à l’aide d’une petite cuillère.

Réservez dans l’eau citronnée.

Dans une casserole, versez 5 cl d’huile d’olive, ½ oignon et faites revenir le tout.

Incorporez les artichauts, ajoutez 15 cl de vin blanc et ½ litre d’eau.

Cuisez 20 minutes et laissez refroidir.

Farcissez les cœurs d’artichauts avec le Roquefort.

Assaisonnez avec la vinaigrette noire : mélangez 100 g d’olives noires dénoyautées dans 25 cl d’huile d’olive.

Présentez avec des petites pousses germées et quelques feuilles de roquette.

Temps de repos : 30 minutes(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)Photographies : Studio APPI, Brive

Réductions tout en douceur

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Fondue aux 3 fromages Président
    0,50 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Derniers exemplaires
    Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?