Cœurs d'Artichauts à l'huile d'olive, Roquefort et pousses germées

Par Envie de Bien Manger
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Roquefort Société
  • 16 artichauts (poivrade)
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc*
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • feuilles de salade
  • 25 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Creusez le cœur des artichauts à l’aide d’une petite cuillère.

Réservez dans l’eau citronnée.

Dans une casserole, versez 5 cl d’huile d’olive, ½ oignon et faites revenir le tout.

Incorporez les artichauts, ajoutez 15 cl de vin blanc et ½ litre d’eau.

Cuisez 20 minutes et laissez refroidir.

Farcissez les cœurs d’artichauts avec le Roquefort.

Assaisonnez avec la vinaigrette noire : mélangez 100 g d’olives noires dénoyautées dans 25 cl d’huile d’olive.

Présentez avec des petites pousses germées et quelques feuilles de roquette.

Temps de repos : 30 minutes(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)Photographies : Studio APPI, Brive

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