1
2
3
4
5
(15)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    150 gr de Roquefort
  • Ingŕedient
    16 artichauts (poivrade)
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    15 cl de vin blanc*
  • Olives
    100 gr d' olives (dénoyautées)
  • Ingŕedient
    feuilles de salade
  • huile d'olive
    25 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Creusez le cœur des artichauts à l’aide d’une petite cuillère.

Réservez dans l’eau citronnée.

Dans une casserole, versez 5 cl d’huile d’olive, ½ oignon et faites revenir le tout.

Incorporez les artichauts, ajoutez 15 cl de vin blanc et ½ litre d’eau.

Cuisez 20 minutes et laissez refroidir.

Farcissez les cœurs d’artichauts avec le Roquefort.

Assaisonnez avec la vinaigrette noire : mélangez 100 g d’olives noires dénoyautées dans 25 cl d’huile d’olive.

Présentez avec des petites pousses germées et quelques feuilles de roquette.

Temps de repos : 30 minutes(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)Photographies : Studio APPI, Brive

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