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3
4
5
(20)
5/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 gr de Mascarpone Galbani
  • Sucre
    80 gr de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    150 gr de crème de marrons
  • Ingŕedient
    10 cl de crème de Whisky*
  • Ingŕedient
    4 marrons glacés
  • Ingŕedient
    8 biscuits à la cannelle

Préparation de la recette

Concassez grossièrement 6 spéculoos et broyez finement les 2 derniers spéculoos pour en faire de la chapelure.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporez le mascarpone, puis la crème de whisky.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dressez dans un verre ou un plat en mettant au fond les spéculoos concassés, la crème de marrons et ensuite le mascarpone. Mettez au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servez avec un marron glacé dessus et de la chapelure de spéculoos.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également remplacer la crème de whisky par 2 cl de whisky*. La recette peut se faire sans alcool : remplacez simplement la crème de whisky par une cuillère de crème de marron dans le mascarpone.

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