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(57)
5/5
25
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Pâte brisée
    0.5 rouleau de pâte brisée (ou sablée)
  • Citron vert
    citron vert
  • Sucre
    100 gr de sucre
  • Ingŕedient
    100 gr de noix de coco râpée
  • Oeuf
    1 oeuf
  • farine
    de farine

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th 5-6). Beurrez et farinez des moules à tartelettes individuels et placez-les au réfrigérateur.

Prélevez le jus ainsi que des zestes du citron vert.

Faites bouillir le lait dans une casserole en y ajoutant le sucre, le jus et les zestes de citron. Mélangez bien, puis ajoutez progressivement la noix de coco en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

Baissez sur feu moyen, ajoutez l'oeuf entier, puis laissez cuire la crème 5 minutes pour la faire épaissir.

Sortez les moules. Déroulez la pâte brisée sur le plan de travail, découpez des cercles un peu plus grands que les moules et déposez-les dedans.

Versez la crème dessus, lissez bien, parsemez d'un peu de coco râpée et enfournez pendant 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

astuce description

Astuce !

Parfumez la crème en plongeant une gousse de vanille fendue dans le lait.

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Commentaires (2)

Testez-vous les recettes? J'en doute... Quand on ajoute le jus de citron, le lait caille. J'ai recommencé avec le même problème. J'ai donc fait une tarte aux pommes... J'ai égoutté la préparation à la noix de coco au frigo et j'ai fait cuire au four avec un ajout de rhum, dans des ramequins. Bourratif, mais délicieux!!
Michele C - 18/02/2012
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tourment d'amour - bon de réduction pour beurre gastronomique Président... Ce bon n'est pas disponible dans la liste proposée ... Pourquoi des promesses non tenues ?
martine v - 09/02/2012
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