Verrine de fraises/basilic et meringue

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(27)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 200 gr de fromage blanc
  • 200 gr de fraises
  • 50 gr de sucre roux
  • 4 brins de basilic
  • 2 biscuits de Reims
  • 4 petites meringues

Préparation de la recette

Emietter les biscuits de Reims.

Laver, équeuter et couper la moitié des fraises en petits dés. Tailler l'autre moitié en fines lamelles.

Effeuiller, laver et hacher 10 feuilles de basilic. Garder l'autre moitié pour la suite de la recette.

Dans un saladier, réunir le fromage blanc, le yaourt en pot de verre La Laitière, le sucre roux, le basilic haché, les biscuits de Reims et les dés de fraises.

Répartir au fond de chaque verrine, le reste de feuilles de basilic, tapisser les parois de lamelles de fraises. Placer au centre de chaque verrine 1 à 2 cuillerée(s) à soupe du contenu du saladier. Surmonter l'ensemble d'une petite meringue.

Déguster bien frais!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?