Recette de crêpe facile salée ou sucrée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Ingŕedient

    œufs

    8
  • farine

    farine

    500 g
  • Sel

    sel

  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Ingŕedient

    rhum

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Comment faire des crêpes salées ou sucrées

Pour préparer votre pâte à crêpes facile, mélangez la farine, le sel et le sucre (en option) dans un saladier. Creusez un puits dans le mélange et ajoutez ensuite les œufs un à un. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Versez ensuite le lait doucement sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Enfin, ajoutez le beurre fondu, ainsi que du rhum ou de la fleur d’oranger si vous le souhaitez.

Si votre pâte à crêpe est trop épaisse, remettez un peu de lait pour la rendre plus légère.

Faites chauffer votre poêle et faites fondre un peu de beurre ou d’huile pour éviter que votre pâte à crêpe n’accroche le fond. Versez-y une louche de pâte et faites un mouvement circulaire avec votre poêle pour que la préparation recouvre toute la surface. Quand votre crêpe commence à dorer, il est temps de la retourner pour cuire l’autre côté.

Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte à crêpe.