Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
  • 125 g de Beurre gastronomique doux Président (mou)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre roux
  • 210 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th5).

Travaillez le beurre mou coupé en dés et le sucre roux en pommade. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte souple.

Étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des ronds à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 15 min environ, jusqu'à ce les sablés aux amandes soient bien dorés.

Laissez-les refroidir et accompagnez-les d’un délicieux Viennois Dessert façon Poire Belle Hélène !

 

Astuce

Pour faire dorer les sablés aux amandes, badigeonnez-les avec un peu de lait ou de jaune d'œuf.

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio ou Tartare Charal Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Carpaccio ou Tartare Charal Rayon Boucherie

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?