Viennois Dessert et ses sablés aux amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Dessert façon Poire Belle Hélène

    Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • sucre roux

    sucre roux

    125 g
  • farine

    farine

    210 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 g
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th5).

Travaillez le beurre mou coupé en dés et le sucre roux en pommade. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte souple.

Étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des ronds à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 15 min environ, jusqu'à ce les sablés aux amandes soient bien dorés.

Laissez-les refroidir et accompagnez-les d’un délicieux Viennois Dessert façon Poire Belle Hélène !

 

Astuce !

Pour faire dorer les sablés aux amandes, badigeonnez-les avec un peu de lait ou de jaune d'œuf.