1
2
3
4
5
(1)
5/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Dessert façon Poire Belle Hélène
    4 Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
  • Beurre gastronomique doux
    125 g de Beurre gastronomique doux Président (mou)
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • sucre roux
    125 g de sucre roux
  • farine
    210 g de farine
  • poudre d'amande
    50 g de poudre d'amande

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th5).

Travaillez le beurre mou coupé en dés et le sucre roux en pommade. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte souple.

Étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des ronds à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 15 min environ, jusqu'à ce les sablés aux amandes soient bien dorés.

Laissez-les refroidir et accompagnez-les d’un délicieux Viennois Dessert façon Poire Belle Hélène !

 

astuce description

Astuce !

Pour faire dorer les sablés aux amandes, badigeonnez-les avec un peu de lait ou de jaune d'œuf.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?