Viennois Dessert et ses sablés aux amandes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
  • 125 g de Beurre gastronomique Président (mou)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre roux
  • 210 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th5).

Travaillez le beurre mou coupé en dés et le sucre roux en pommade. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte souple.

Étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des ronds à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 15 min environ, jusqu'à ce les sablés aux amandes soient bien dorés.

Laissez-les refroidir et accompagnez-les d’un délicieux Viennois Dessert façon Poire Belle Hélène !

 

Astuce

Pour faire dorer les sablés aux amandes, badigeonnez-les avec un peu de lait ou de jaune d'œuf.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Gamme Rondelé (125g et 200g)
    0,70 de réduction

    Gamme Rondelé (125g et 200g)

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Tranche Nature Salakis 200g
    0,40 de réduction

    Tranche Nature Salakis 200g

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?