Quel menu pour la Saint-Valentin ?

Entre les repas de Noël et le repas de Pâques, il y a un événement qu'aucun amoureux ne voudrait rater... Cette année, votre soirée de Saint-Valentin va être inoubliable ! Vous avez fait le plein de pétales de roses et d’idées déco pour transformer votre intérieur en paradis d’amour et trouvé le cadeau idéal pour votre moitié... Il faut maintenant sortir le grand jeu en cuisine : dîner aux chandelles en tête à tête et menu Saint-Valentin au top ! Envie De Bien Manger vous propose les idées les plus gourmandes et les plus originales pour un repas de Saint-Valentin traditionnel et concocté avec amour. Des recettes faciles et rapides à cuisiner (pour vous laisser aussi le temps de vous préparer !), des ingrédients d’exception, une présentation raffinée… Si vous hésitez encore entre faire fondre ou craquer votre moitié, voilà quelques recettes qui devraient vous aider à faire votre choix pour votre menu Saint-Valentin !

Une mise en bouche alléchante

Nous vous proposons des entrées pleines d’idées à mettre au menu pour faire plonger votre amoureux(se) dans un univers de délices. Macarons au foie gras figues et spéculoos et cœurs d’emmental à la confiture et éclat croustillants s'invitent à l'apéritif pour accompagner votre cocktail préféré. Surprenez votre moitié avec notre carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes et crème fouettée à la truffe accompagné d’une salade mangue, avocat, crabe et citron vert.

Un plat qui saura toucher son cœur… et séduire ses papilles !

Cette sélection de recettes de Saint-Valentin simples et originales s’appuie sur des ingrédients de choix et tous les petits détails qui font les grandes recettes. Des associations audacieuses ou gourmandes comme avec le magret de canard et ses deux pommes ou le millefeuille de magret de canard, foie gras et fromage de brebis.

Envie De Bien Manger vous propose aussi des duos sucrés-salés avec des fruits : Foie gras aux figues ou aux poires pochées parfumées, saumon et poires poêlées au gingembre... Toujours avec du saumon, mais cette fois mariné, le millefeuille de saumon sauce aigrelette sucré-salé sera le point d'orgue d'un menu Saint-Valentin aux saveurs de la mer. Et si votre chéri(e) a les pieds bien ancrés sur terre, n'hésitez pas à lui préparer une belle pièce de bœuf à la Dijonnaise pour combler son appétit !

Un dessert plein de tendresse

Avec Envie De Bien Manger, ne ratez pas l'occasion de clore ce repas dans un tourbillon de sensations gourmandes. Cœurs croustillants aux framboises et crème fouettée au gingembre, moelleux chocolat cœur Nutella, mi-cuit de chocolat noir et son cœur de chocolat blanc, tiramisu romantique ou petit gâteau délicieusement exotique comme le tourment d'amour à la noix de coco et au citron vert, ces recettes originales vont vous faire chavirer !