Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 20 cl de Crèmes fraîches extra épaisse 35% mg Président Président
  • 4 bananes
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • 4 c. à soupe de jus de citron vert
  • 4 c. à café de Rhum*
  • 6 c. à soupe de sucre roux
  • 0.5 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Inciser chaque banane sur toute leur longueur (sur le côté intérieur de la courbe). Ecarter délicatement la peau et légèrement la chair de manière à former comme une coque de bateau. Placer les bananes dans un plat du four.

Enfoncer un bâton de cannelle dans chaque banane. Arroser l'intérieur d'une cuillerée à café de citron vert et de rhum. Saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre roux, déposer quelques morceaux de beurre.

Enfourner et cuire entre 6 à 10 minutes.

Récupérer les graines de la gousse de vanille.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le reste de sucre roux, y déposer les graines et la gousse de vanille.

Servir les bananes accompagnées de la crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,70 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?