Banane rôtie sous la peau

Par Envie de Bien Manger
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(6)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • 4 c. à soupe de jus de citron vert
  • 4 c. à café de Rhum*
  • 6 c. à soupe de sucre roux
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 gousse de vanille
  • 20 cl de Crèmes fraîches extra épaisse 35% mg Président Président

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Inciser chaque banane sur toute leur longueur (sur le côté intérieur de la courbe). Ecarter délicatement la peau et légèrement la chair de manière à former comme une coque de bateau. Placer les bananes dans un plat du four.

Enfoncer un bâton de cannelle dans chaque banane. Arroser l'intérieur d'une cuillerée à café de citron vert et de rhum. Saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre roux, déposer quelques morceaux de beurre.

Enfourner et cuire entre 6 à 10 minutes.

Récupérer les graines de la gousse de vanille.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le reste de sucre roux, y déposer les graines et la gousse de vanille.

Servir les bananes accompagnées de la crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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