Banane rôtie sous la peau
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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20 cl de Crème fraîche extra épaisse 35% mg Président
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4 bananes
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4 bâtonnets de cannelle
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4 c. à soupe de jus de citron vert
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4 c. à café de Rhum*
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6 c. à soupe de sucre roux
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0.5 gousse de vanille
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Inciser chaque banane sur toute leur longueur (sur le côté intérieur de la courbe). Ecarter délicatement la peau et légèrement la chair de manière à former comme une coque de bateau. Placer les bananes dans un plat du four.
Enfoncer un bâton de cannelle dans chaque banane. Arroser l'intérieur d'une cuillerée à café de citron vert et de rhum. Saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre roux, déposer quelques morceaux de beurre.
Enfourner et cuire entre 6 à 10 minutes.
Récupérer les graines de la gousse de vanille.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le reste de sucre roux, y déposer les graines et la gousse de vanille.
Servir les bananes accompagnées de la crème.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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