Madeleines à la fleur d’oranger, sauce citronnée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    135 gr
  • farine

    farine

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    250 gr
  • amande

    amandes

    40 gr
  • Miel

    miel

    30 gr
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachet
  • citron

    citrons

    2

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 240°C.

Préparez les madeleines : Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre Président avec le miel. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, 100g de sucre et les amandes en poudre. Mélangez, puis ajoutez 3 œufs un par un.

Ajoutez-y le mélange beurre miel et fleur d’oranger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Remplissez les moules avec cette préparation et enfournez pour environ 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la sauce au citron : Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le jus de citron, les zestes, le sucre, le reste de beurre et l’œuf. Laissez le mélange épaissir tout en remuant, puis ôtez du feu et réservez.

Au bout des 15 minutes, sortez les madeleines du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.

Servez les madeleines avec la sauce citronnée... un régal !