Blanc manger à l'abricot

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 cl de Lait Lactel
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 300 gr de pâte d'amande (blanche)
  • 1 boîte d' abricots au sirop

Préparation de la recette

Fouetter la crème légère jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Réserver au frais.

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramolissent.

Verser le lait entier dans une casserole, ajouter une pincée de sel et la vanille. Porter à ébullition.Y faire fondre la pâte d'amandes coupée en petits morceaux, puis la gélatine égouttée. Passer au travers d'une passoire fine. Transvaser dans un saladier placé sur un lit de glace, laisser refroidir en remuant régulièrement. Lorsque la masse commence à "prendre", incorporer délicatement la crème fouettée. Mouler dans de petits plats à oeufs, lisser la surface et réserver au frais 2 heures.

Au moment de servir, placer au centre de chaque plat un demi-abricot au sirop égoutté.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?