Tian de saumon Président aux épinards

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    125 g
  • saumon

    saumon

    200 g
  • échalotte

    échalote

    1
  • Epinards

    épinards

    500 g
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    baies roses

  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

  • Basilic

    basilic

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Epongez et coupez le saumon en tranches épaisses.

Epluchez et émincez l'échalote. Rincez les feuilles d'épinards.

Chauffez l'huile dans une poêle. Faites y revenir l'échalote 2-3 minutes sans cesser de remuer.

Ajoutez les épinards et les feuilles de basilic et laissez « tomber » 4-5 minutes.

Huilez un plat allant au four, déposez les tranches de saumon en les alternant avec les épinards. Salez, poivrez et ajoutez les baies roses et les pignons.

Parsemez d' Emmental Râpé Grand Affiné Président et enfournez pour 15 minutes.

Servez bien chaud.

Astuce !

Associez quelques dés de saumon fumé pour une saveur plus prononcée.