Rillettes de saumon aux algues

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 3 personnes

  • 50 gr de Secret de Crème Président
  • 200 gr de saumon frais (en pavé)
  • 120 gr de saumon fumé
  • 30 cl de court-bouillon
  • 35 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 c. à soupe d' algues
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Porter le court-bouillon à ébullition, réduire le feu, y plonger le saumon. Cuire 5 minutes environ (selon l'épaisseur de poisson) à frémissement. L'égoutter et l'émietter dans un saladier (prendre soin de retirer les éventuelles arêtes).

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, y déposer les algues (elles vont se réhydrater dans la crème), laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire juste fondre le beurre.

Hacher le saumon fumé grossièrement, le mélanger au saumon frais. Incorporer le beurre fondu et la crème aux algues, assaisonner. Bien mélanger. Répartir dans une petite terrine ou dans des ramequins individuels. Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
    0,70 de réduction

    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

je vais la faire ce dimanche !
Mireille L - 09/08/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?