Rillettes de saumon aux algues

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

3 personnes
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    50 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    35 gr
  • saumon frais

    saumon frais

    200 gr
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    120 gr
  • Ingŕedient

    court-bouillon

    30 cl
  • Ingŕedient

    algues

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Porter le court-bouillon à ébullition, réduire le feu, y plonger le saumon. Cuire 5 minutes environ (selon l'épaisseur de poisson) à frémissement. L'égoutter et l'émietter dans un saladier (prendre soin de retirer les éventuelles arêtes).

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, y déposer les algues (elles vont se réhydrater dans la crème), laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire juste fondre le beurre.

Hacher le saumon fumé grossièrement, le mélanger au saumon frais. Incorporer le beurre fondu et la crème aux algues, assaisonner. Bien mélanger. Répartir dans une petite terrine ou dans des ramequins individuels. Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers