1
2
3
4
5
(7)
5/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

3
personnes
  • Secret de Crème
    50 gr de Secret de Crème Président
  • Rouleau gastronomique doux Président
    35 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • saumon frais
    200 gr de saumon frais (en pavé)
  • Saumon fumé
    120 gr de saumon fumé
  • Ingŕedient
    30 cl de court-bouillon
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe d' algues
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Porter le court-bouillon à ébullition, réduire le feu, y plonger le saumon. Cuire 5 minutes environ (selon l'épaisseur de poisson) à frémissement. L'égoutter et l'émietter dans un saladier (prendre soin de retirer les éventuelles arêtes).

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, y déposer les algues (elles vont se réhydrater dans la crème), laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire juste fondre le beurre.

Hacher le saumon fumé grossièrement, le mélanger au saumon frais. Incorporer le beurre fondu et la crème aux algues, assaisonner. Bien mélanger. Répartir dans une petite terrine ou dans des ramequins individuels. Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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