Boudin blanc aux pommes caramélisées

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr Beurre gastronomique Président
  • 2 boudins blancs
  • 1 pomme Granny-Smith
  • 2 pomme Golden
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler l'oignon en fines lamelles.

Peler, tailler en deux, épépiner et tailler les pommes en quartiers.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Le retirer et réserver. A la place, disposer les pommes, les faire légèrement caraméliser. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Retirer la peau des boudins, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les ajouter au contenu de la poêle. Parsemer d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 à 6 minutes.

Répartir dans chaque assiette, d'une manière équitable les pommes, les oignons et les morceaux de boudin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

En voilà un plat riche en saveur! Je connaissais pour ma part le traditionnel boudin blan ...lire la suite
Marie Pierre M - 06/10/2012
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