Boudin blanc aux pommes caramélisées
de cuisson
Ingrédients
-
20 gr Beurre gastronomique doux Président
-
2 boudins blancs
-
1 pomme Granny-Smith
-
2 pommes Golden
-
1 oignon
-
1 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
-
1 pincée de muscade
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Tailler l'oignon en fines lamelles.
Peler, tailler en deux, épépiner et tailler les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Le retirer et réserver. A la place, disposer les pommes, les faire légèrement caraméliser. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Retirer la peau des boudins, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les ajouter au contenu de la poêle. Parsemer d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 à 6 minutes.
Répartir dans chaque assiette, d'une manière équitable les pommes, les oignons et les morceaux de boudin.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)