Boudin blanc aux pommes caramélisées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    boudins blancs

    2
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • Ingŕedient

    pommes Golden

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    1 c. à soupe
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tailler l'oignon en fines lamelles.

Peler, tailler en deux, épépiner et tailler les pommes en quartiers.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Le retirer et réserver. A la place, disposer les pommes, les faire légèrement caraméliser. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Retirer la peau des boudins, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les ajouter au contenu de la poêle. Parsemer d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 à 6 minutes.

Répartir dans chaque assiette, d'une manière équitable les pommes, les oignons et les morceaux de boudin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers