Bouillie de Papi

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Sucre

    sucre

  • Ingŕedient

    farine de maïs

  • Ingŕedient

    arôme

Préparation de la recette

Faites chauffer le lait avec le sucre en gardant un peu de lait froid pour diluer la farine de maïs dans un verre.

Une fois le lait presque bouillant, retirez-le du feu pour y incorporer la farine de maïs en remuant vigoureusement afin de ne pas avoir de grumeaux.

Remettez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement de l’ensemble (pas trop quand même, sinon ça devient pâteux ou redevient liquide). Enfin, vous pouvez ajouter l’arôme que vous préférez : du chocolat en poudre, de la vanille…

Astuce !

Cette bouillie est aussi délicieuse chaude que froide.