Chaussiflette aux 2 pommes et bresaola

Par Envie de Bien Manger
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(12)
20
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • 600 g de pommes de terre
  • 300 g de pomme Golden
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 12 tranches de bresaola
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • ciboulette
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Epluchez et coupez les pommes de terre en 2-3 morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10-15 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la chair qui doit rester ferme. Egouttez-les et laissez tiédir.

Epluchez les pommes. Coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites de même avec les pommes de terre. Réservez.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile chaude. Laissez dorer quelques minutes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Beurrez un plat à gratin.

Déposez-y les pommes de terre en alternant avec les pommes Golden, les tranches de bressaola, les oignons et la ciboulette ciselée. Arrosez de crème légère semi-épaisse Bridélice.

Coupez le Chaussée aux Moines en 2 dans l'épaisseur, puis tranchez-le en lamelles à déposer ensuite sur le plat.

Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre et les pommes Golden soient fondantes et le dessus doré.

Servez bien chaud accompagné d'une salade verte. 

Astuce

Vous pouvez tout à fait faire cuire vos pommes de terre à l'avance et terminer la recette juste avant de passer à table. 

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Commentaires

Ça m'a l'air bon, mais il faut que je fasse la recette afin d'avoir mon op ...lire la suite
Chris - 06/11/2015
Sarah, Vous avez raison ! Une fois revenus dans l'huile chaude, les oignons sont à i ...lire la suite
Laetitia de Envie de Bien Manger - 06/11/2015
Bonjour, cette recette me donne envie !!! Cependant on parle de faire dorer l'oignon ...lire la suite
sarah75 - 06/11/2015
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