Aubergines à la provençale

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 tranche de jambon cru (coupée en lanières)
  • 2 tomates
  • 60 gr de fromage Tendre et fruité 8%
  • De l' huile d'olive
  • Du persil
  • De la ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur

Mettez quelques grains de gros sel sur la chair, de façon à la faire dégorger

Préparez des tomates à la provençale : coupez les tomates en deux, parsemez-les d'ail et de persil hachés, et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive

Ajouter sur les 2 moitiés de tomates de l'huile d'olive.

Dans un plat à gratin, disposez ensuite sur chaque moitié d'aubergine : les lamelles de jambon puis les deux moitiés de tomate à la provençale

Saupoudrez de fromage râpé Bridelight 6% MG.

Faites dorer à four chaud, 180°C, une dizaine de minutes

Servez bien chaud.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Yaourt Smarties
    0,40 de réduction

    Yaourt Smarties

  • Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

C'est une recette très sympa à la fois légère et gourmande et avec du jambon de p ...lire la suite
tania78370 - 04/12/2012
Elle est très sympa cette recette, merci !
lll29 - 20/05/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?