Aubergines à la provençale

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 tranche de jambon cru (coupée en lanières)
  • 2 tomates
  • 60 gr de fromage Tendre et fruité 8%
  • De l' huile d'olive
  • Du persil
  • De la ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur

Mettez quelques grains de gros sel sur la chair, de façon à la faire dégorger

Préparez des tomates à la provençale : coupez les tomates en deux, parsemez-les d'ail et de persil hachés, et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive

Ajouter sur les 2 moitiés de tomates de l'huile d'olive.

Dans un plat à gratin, disposez ensuite sur chaque moitié d'aubergine : les lamelles de jambon puis les deux moitiés de tomate à la provençale

Saupoudrez de fromage râpé Bridelight 6% MG.

Faites dorer à four chaud, 180°C, une dizaine de minutes

Servez bien chaud.

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Commentaires

C'est une recette très sympa à la fois légère et gourmande et avec du jambon de p ...lire la suite
Stephanie P - 04/12/2012
Elle est très sympa cette recette, merci !
Lenaise L - 20/05/2011
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