Poulet mariné à la sauge

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 13
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    4 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    pâtes

    200 gr
  • Ingŕedient

    jambon cru de Parme

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    4
  • Ingŕedient

    sauge

    8 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • girofle

    girofle

    0.5
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver et ciseler les feuilles de sauge.

Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter les feuilles de sauge ciselées, assaisonner. Mélanger, y faire mariner les blancs de poulet 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, brosser et laver la peau du citron. En prélever quelques zestes, les tailler en julienne. Les blanchir 1 minute. Presser le citron et récupérer son jus.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe de marinade et le beurre, y déposer les blancs de poulet, les faire juste dorer à feu vif. Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes en les arrosant régulièrement. Retirer le poulet, le réserver. Dégraisser la poêle de cuisson, y verser le jus de citron, ajouter la crème épaisse et la julienne de zestes de citron. Assaisonner. Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Maintenir au chaud.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les rouler dans le contenu de la poêle.

Sur assiette, déposer un blanc de poulet, un nid de pâtes et une tranche de jambon de Parme en chiffonade.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers