Thon au pesto et au parmesan (en verrine ou cuillère)
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 tranche(s) de thon rouge (de 250 g)
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1 bottes de basilic
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50 gr de pignons de pin
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1 gousse(s) d' ail
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sel et poivre
Préparation de la recette
Effeuiller la botte de basilic, en réservant quelques feuilles pour la décoration. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur.
Couper la gousse d'ail en deux et l'ajouter au basilic, ainsi que les pignons de pin et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une purée fine et lisse. Réserver le pesto au frais.
A l'aide d'un couteau économe, confectionner des copeaux de parmesan. Réserver.
Saisir la tranche de thon 2 min de chaque côté avec le beurre fondu. Le coeur doit rester tendre et presque cru. Détailler la tranche en cubes.
Répartir la purée de basilic dans des verrines ou des cuillères, ajouter un cube de thon, des copeaux de parmesan, et décorer avec les feuilles de basilic restantes.
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