Bouillon de champignons, glaçon à l'Emmental

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Moyen
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de cèpes
  • 100 gr de champignons séchés
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 bottes de basilic
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
  • 2 cl d' huile de noisette

Préparation de la recette

Pour le bouillon de champignons :

Émincer les cèpes et l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de beurre et y faire suer l’oignon. Ajouter les champignons. Faire revenir quelques minutes, avant d'ajouter les champignons séchés. Mouiller à hauteur avec 50cl de bouillon de volaille. Ajouter le basilic ciselé. Cuire 20 minutes, filtrer et réserver.

Pour le glaçon à l’Emmental :

Faire chauffer 10 cl de bouillon. Dans un mixeur déposer 100g d'Emmental Cœur de Meule Président, ajouter le bouillon bien chaud et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre dans le bac à glaçons et laisser prendre au congélateur pendant 15 minutes.

Démouler un glaçon au centre d’une assiette creuse et verser le bouillon bien chaud. Ajouter quelques gouttes d'huile de noisette et déguster.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Brique de Brebis Lou Pérac 150g
    0,50 de réduction

    Brique de Brebis Lou Pérac 150g

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?