Bourride de lotte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • Ingŕedient

    lotte

    1 kg
  • poireaux

    poireaux

    2 blancs
  • Ingŕedient

    tomates pelées

    400 gr
  • Ingŕedient

    Porto*

    5 cl
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • Ingŕedient

    safran en pistil

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Concasser les tomates.

Laver et émincer les blancs de poireaux.

Eplucher, laver et ciseler finement les échalotes.

Tailler la lotte en tronçons.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, lorsqu'il est mousseux, y faire juste dorer légèrement les tronçons de lotte. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre restant, y faire suer les échalotes et les poireaux 5 minutes.

Ajouter le concassé de tomates et le sucre, cuire de nouveau 5 minutes.

Verser le Porto puis le vin blanc, laisser réduire 5 minutes. Replacer les tronçons de lotte.

Assaisonner de safran, de sel et de poivre. Mélanger, couvrir et cuire 20 minutes. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement.

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.