Briochettes au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    5 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    12 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • farine

    farine

    300 g
  • Sucre

    sucre

    20 g
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    15 g
  • Sel

    sel

    1 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Dans un saladier, versez 100 g de farine et la levure délayée dans 12 cl de lait Lactel tiède. Mélangez, faites une boule et laissez-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Puis, placez la boule sur le plan de travail et ajoutez le reste de la farine en pétrissant bien. Formez un creux au milieu de la boule et versez-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème légère fluide Bridélice. Malaxez le tout soigneusement. Laissez de nouveau reposer 2h30 recouvert d’un linge.

Ensuite, partagez la pâte en petites boules et placez-les dans des petits moules à brioche, laissez gonfler 1heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7). Dorez enfin la surface des briochettes avec du lait sucré. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Temps de repos : 4 heures