1
2
3
4
5
(18)
4/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    5 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • lactel
    12 cl de Lait Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    300 g de farine
  • Sucre
    20 g de sucre
  • Ingŕedient
    15 g de levure de boulanger
  • Sel
    1 c. à café de sel

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez 100 g de farine et la levure délayée dans 12 cl de lait Lactel tiède. Mélangez, faites une boule et laissez-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Puis, placez la boule sur le plan de travail et ajoutez le reste de la farine en pétrissant bien. Formez un creux au milieu de la boule et versez-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème légère fluide Bridélice. Malaxez le tout soigneusement. Laissez de nouveau reposer 2h30 recouvert d’un linge.

Ensuite, partagez la pâte en petites boules et placez-les dans des petits moules à brioche, laissez gonfler 1heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7). Dorez enfin la surface des briochettes avec du lait sucré. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Temps de repos : 4 heures

 

astuce description

Astuce !

Ajoutez des pépites de chocolat ou des petits fruits confits au mélange sucre, sel, beurre et crème.

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