Nougat glacé et coulis d'abricot au romarin
de cuisson
Ingrédients
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8 abricots
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30 abricots secs
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70 gr d' écorces d'orange
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60 gr d' amandes
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100 gr de noisettes
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45 gr de pistaches
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90 gr de sucre
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20 gr de sucre glace
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15 cl de miel
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5 oeufs
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60 cl de crème légère (liquide, entière)
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0.5 branche de romarin
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20 gr d' eau
Préparation de la recette
Pour le nougat :
Tailler les abricots secs et l'écorce d'orange en petits morceaux.
Hacher finement les amandes, les noisettes et les pistaches.
Préparer la meringue : réunir l'eau, le sucre et le miel dans une casserole. Porter à ébullition 1 minute de manière à obtenir un sirop. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige fermes. Verser dessus en filet le sirop. Laisser refroidir.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, ajouter les fruits secs. Incorporer délicatement la meringue. Répartir dans des coupes. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Pour le coulis d'abricot :
Laver le romarin.
Laver, dénoyauter et placer la chair d'abricot dans le bol d'un mixeur. Mixer. Incorporer le sucre et déposer la branche de romarin dans le coulis. Laisser infuser 15 minutes puis retirer le romarin.
Retirer les coupes du réfrigérateur, verser dessus une couche de coulis d'abricots.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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