Nougat glacé et coulis d'abricot au romarin

  • 30
    min
  • 1
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    abricots

    8
  • Ingŕedient

    abricots secs

    30
  • écorces d'orange

    écorces d'orange

    70 gr
  • amande

    amandes

    60 gr
  • Ingŕedient

    noisettes

    100 gr
  • Ingŕedient

    pistaches

    45 gr
  • Sucre

    sucre

    90 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    20 gr
  • Miel

    miel

    15 cl
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ingŕedient

    crème légère

    60 cl
  • Ingŕedient

    romarin

    0.5 branche
  • Eau

    eau

    20 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Pour le nougat :

Tailler les abricots secs et l'écorce d'orange en petits morceaux.

Hacher finement les amandes, les noisettes et les pistaches.

Préparer la meringue : réunir l'eau, le sucre et le miel dans une casserole. Porter à ébullition 1 minute de manière à obtenir un sirop. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige fermes. Verser dessus en filet le sirop. Laisser refroidir.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, ajouter les fruits secs. Incorporer délicatement la meringue. Répartir dans des coupes. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Pour le coulis d'abricot :

Laver le romarin.

Laver, dénoyauter et placer la chair d'abricot dans le bol d'un mixeur. Mixer. Incorporer le sucre et déposer la branche de romarin dans le coulis. Laisser infuser 15 minutes puis retirer le romarin.

Retirer les coupes du réfrigérateur, verser dessus une couche de coulis d'abricots.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers