Brouillade de haddock
de cuisson
Ingrédients
-
1 L de Lait Lactel
-
8 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
-
30 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
240 gr de haddock
-
1 feuille de laurier
-
1 brindille de thym
-
1 échalote
-
1 gousse d' ail
-
1 pincée de muscade
-
1 pincée de paprika
-
1 c. à café d' estragon
-
1 c. à café d' aneth
-
1 c. à café ciboulette
-
1 tomate
-
8 oeufs
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
Préparation de la recette
La veille : plongez le haddock dans 50 cl de lait. Le lendemain, retirez-le, rincez-le à l'eau claire. Portez 50 cl de lait à ébullition, ajoutez le thym, le laurier, l'échalote et la gousse d'ail épluchées et taillées en deux. A feu moyen, pochez 8 minutes le haddock (en fonction de l'épaisseur du poisson). Egouttez-le délicatement.
Lavez et hachez les herbes.
Lavez, épépinez et taillez la tomate en petits cubes.
Dans un saladier, cassez et déposez les œufs, versez les 4 cuillerée à soupe de lait, battez en omelette. Ajoutez les épices, les herbes hachées et le haddock effeuillé. Assaisonnez.
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre, versez le contenu du saladier et faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Hors du feu et pour stoppez la cuisson, versez la crème et incorporer 10 g de beurre. Bien mélangez.
Dressez la brouillade de haddock en assiette creuse, accompagnez des petits cubes de tomates.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Commentaires (0)