1
2
3
4
5
(0)
0/5
10
mn
18
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    2 grosses cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    8 Craquelins
  • crevettes
    6 crevettes
  • Ingŕedient
    1 pot de beurre de crevettes
  • Oeuf
    6 oeufs
  • Curry
    1 pincée de curry
  • piment d'Espelette
    1 pincée de piment d'Espelette
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe d' eau de vie* (ou de Calvados)
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier. Fouetter avec la crème fraîche. Assaisonner et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute. Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes. Bien mélanger.

Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés. Retirer du feu et réserver à température ambiante.

Préchauffer le four à 130°C (th.4).

Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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