Brouillade du pêcheur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 18
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    2 grosses cuillères à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    Craquelins

    8
  • crevettes

    crevettes

    6
  • Ingŕedient

    beurre de crevettes

    1 pot
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Curry

    curry

    1 pincée
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Ingŕedient

    eau de vie*

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier. Fouetter avec la crème fraîche. Assaisonner et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute. Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes. Bien mélanger.

Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés. Retirer du feu et réserver à température ambiante.

Préchauffer le four à 130°C (th.4).

Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers