Cake à la Feta et aux tomates séchées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    50 gr
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    100 cl
  • Ingŕedient

    Farine

    200 gr
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 sachet
  • Ingŕedient

    Oeuf

    3
  • Ingŕedient

    fêta

    100 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    200 gr
  • Ingŕedient

    basilic frais

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

 Les cakes nous régalent tout au long de l’année. Le fromage de brebis leur apporte une douce note de tendresse supplémentaire. En une bouchée, la Feta et les tomates séchées nous transportent en Méditerranée. Découvrez la recette du cake Feta tomates séchées.

 

Étape 1 : confection de l’appareil à cake

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un autre récipient, battez les œufs entiers, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

Versez un peu à la fois cette préparation sur la farine.

 

Étape 2 : ajout des légumes

Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Ciselez finement le basilic.

Ajoutez les tomates séchées, le basilic ciselé, l’Emmental râpé et les dés de Feta à votre préparation. Malaxez délicatement.

 

Étape 3 : cuisson du cake

Versez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire au four pendant 45 minutes.

Surveillez la fin de la cuisson. Piquez le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche. Dans ce cas, le cake est cuit !

Laissez refroidir et démoulez votre cake à la Feta et aux tomates séchées.