Cake au jambon cru et au chèvre
de cuisson
Ingrédients
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100 gr De la Bûche de chèvre Président
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80 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi sel )
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15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi écrémé )
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100 gr de jambon cru
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15 olives (dénoyautées)
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3 oeufs
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250 gr de farine
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1 sachets de levure en poudre
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1 c. à café d' Armagnac*
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fleur de sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler le jambon cru en fines lanières.
Emincer finement les olives.
Couper le fromage en cubes.
Tamiser la farine.
Faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l'armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.
Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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