Cake au jambon cru et au chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,30€ d'économies
Lactel Club
Lactel Club

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Bouteille Lactel chèvre 1L 15g

    Bouteille Lactel chèvre 1L 15g Lactel

    15 cl
  • jambon cru

    jambon cru

    100 gr
  • Olives

    olives

    15
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    250 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Ingŕedient

    Armagnac*

    1 c. à café
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,70
DE RÉDUCTION
Bouteille Lactel Brebis & Chèvre 1L et Bouteille Lactel Chèvre 50cL
Bouteille Lactel Brebis & Chèvre 1L et Bouteille Lactel Chèvre 50cL
0,70 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat de d'une bouteille de lait de Chèvre Lactel demi-écrémé 1L, ou d'une bouteille de lait de Chèvre entier 1L ou d'une bouteille de lait de Brebis Lactel demi-écrémé 1L
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler le jambon cru en fines lanières.

Emincer finement les olives.

Couper le fromage en cubes.

Tamiser la farine.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l'armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.

Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers