1
2
3
4
5
(34)
4/5
15
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Bûche de chèvre
    100 gr De la Bûche de chèvre Président
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi sel )
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi écrémé )
  • jambon cru
    100 gr de jambon cru
  • Olives
    15 olives (dénoyautées)
  • Oeuf
    3 oeufs
  • farine
    250 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 sachets de levure en poudre
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' Armagnac*
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler le jambon cru en fines lanières.

Emincer finement les olives.

Couper le fromage en cubes.

Tamiser la farine.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l'armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.

Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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