Ch'tiramisu aux fraises et Spéculoos

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(13)
20
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 500 g de fraises
  • 10 feuilles de menthe
  • 16 biscuits à la cannelle
  • 1 orange pressée

Préparation de la recette

Rincez les fraises puis équeutez-les.

Mixez-les avec les feuilles de menthe jusqu’à ce que les fraises soient coupées en tout petits morceaux.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs montés au mélange mascarpone.

Dans des verrines individuelles, versez la préparation aux fraises dans le fond des ramequins.

Mouillez un spéculoos rapidement dans le jus de l'orange pressée et le déposer sur les fraises mixées.

Couvrez avec le mélange mascarpone et décorez avec les fraises mixées et des miettes de Spéculoos.

Conservez au frais pendant 3 heures avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé (125g et 200g)
    0,70 de réduction

    Gamme Rondelé (125g et 200g)

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

une recette fraiche et de saison; tous mes invités se sont régalés et en on repris.
Dominique L - 22/04/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?