Ch'tiramisu aux fraises et Spéculoos

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(13)
20
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 500 g de fraises
  • 10 feuilles de menthe
  • 16 biscuits à la cannelle
  • 1 orange pressée

Préparation de la recette

Rincez les fraises puis équeutez-les.

Mixez-les avec les feuilles de menthe jusqu’à ce que les fraises soient coupées en tout petits morceaux.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs montés au mélange mascarpone.

Dans des verrines individuelles, versez la préparation aux fraises dans le fond des ramequins.

Mouillez un spéculoos rapidement dans le jus de l'orange pressée et le déposer sur les fraises mixées.

Couvrez avec le mélange mascarpone et décorez avec les fraises mixées et des miettes de Spéculoos.

Conservez au frais pendant 3 heures avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Gamme La Fromagerie bio Président
    1,00 de réduction

    Gamme La Fromagerie bio Président

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

une recette fraiche et de saison; tous mes invités se sont régalés et en on repris.
Dominique L - 22/04/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?