Charlotte aux pêches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    4 c. à soupe
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    4
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    250 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    24
  • Ingŕedient

    pêches

    4
  • sucre roux

    sucre roux

    40 g
  • gélatine

    gélatine

    6 feuilles
  • Ingŕedient

    nectar de pêche

    20 cl

Préparation de la recette

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Pelez et dénoyautez les pêches, en conservant bien leur jus. Réduisez-les en purée au mixeur.

Faites-la chauffer doucement dans une casserole. Ajoutez la gélatine et le sucre et laissez refroidir.

Mixez les pêches en purée et mélangez avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre et réservez.

Faites chauffer la crème dans une casserole et, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée tout en remuant pour lisser et faire refroidir un peu.

Versez sur le fromage blanc aux pêches en brassant de nouveau.

Montez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les très délicatement à la crème fruitée.

Passez les biscuits un à un dans le nectar de pêche, « allongé » avec le jus des pêches.

Dressez sur le fond et les parois du moule. Versez la mousse de pêche et terminez par une couche de biscuits.

Tassez en tapant un peu le moule sur le plan de travail.

Réservez au frais 8 heures.

Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez avec la pêche restant, taillée en fines lamelles.

Saupoudrez de cannelle ou de sucre glace.