Chocolat chaud

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 c. à café de cardamome
  • 0.5 c. à café de badiane en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 2 clous de girofle
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l’intérieure à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un saladier, déposer la cardamome, la badiane, les graines de vanille, la cannelle et le poivre. Mélanger intimement l’ensemble de ces épices.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille vide et les clous de girofle. Cuire jusqu’à la limite de l’ébullition. Retirer du feu et filtrer.

Tailler le chocolat en petits morceaux. Le déposer dans le bol d’un mixer, verser le liquide bouillant. Ajouter 10 g du mélange d’épices (garder les épices restantes pour une autre utilisation). Mixer 45 secondes environ. Le lait est alors onctueux et mousseux.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?