Chocolat chaud

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    25 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    cardamome

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    badiane en poudre

    0.5 c. à café
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    moulin à poivre

    2 tours
  • girofle

    girofle

    2 clous
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l’intérieure à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un saladier, déposer la cardamome, la badiane, les graines de vanille, la cannelle et le poivre. Mélanger intimement l’ensemble de ces épices.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille vide et les clous de girofle. Cuire jusqu’à la limite de l’ébullition. Retirer du feu et filtrer.

Tailler le chocolat en petits morceaux. Le déposer dans le bol d’un mixer, verser le liquide bouillant. Ajouter 10 g du mélange d’épices (garder les épices restantes pour une autre utilisation). Mixer 45 secondes environ. Le lait est alors onctueux et mousseux.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers