1
2
3
4
5
(19)
5/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Secret de Mousse Chocolat au lait
    4 pots de Secret de Mousse Chocolat au lait La Laitière
  • Beurre gastronomique doux
    100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Eau
    25 cl d' eau
  • farine
    125 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • chocolat noir à pâtisser
    100 g de chocolat noir à pâtisser
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez 80g de beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage : faites fondre le chocolat noir 1 minute 30 au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et 25 g de beurre.

Ouvrez les petits chouquettes en 2 dans l'épaisseur et remplissez-les de Secret de Mousse Chocolat au Lait La Laitière à l'aide d'une petite cuillère.

Nappez le dessus du glaçage au chocolat. Réservez au frais jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Si vous êtes pressés, achetez des chouquettes sans grains de sucre chez le boulanger.  Parsemez le glaçage de noisettes concassées pour plus de croquant.

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