Chouquettes au chocolat au lait

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
10
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • La gamme BIO La Laitière
    0,50 de réduction

    La gamme BIO La Laitière

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pots de Secret de Mousse Chocolat au lait La Laitière
  • 25 cl d' eau
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez 80g de beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage : faites fondre le chocolat noir 1 minute 30 au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et 25 g de beurre.

Ouvrez les petits chouquettes en 2 dans l'épaisseur et remplissez-les de Secret de Mousse Chocolat au Lait La Laitière à l'aide d'une petite cuillère.

Nappez le dessus du glaçage au chocolat. Réservez au frais jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Bon appétit !

Astuce

Si vous êtes pressés, achetez des chouquettes sans grains de sucre chez le boulanger.  Parsemez le glaçage de noisettes concassées pour plus de croquant.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?