Chouquettes au chocolat au lait
de cuisson
Ingrédients
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4 pots de Secret de Mousse Chocolat au lait La Laitière
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100 g de Beurre gastronomique doux Président
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25 cl d' eau
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125 g de farine
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4 oeufs
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100 g de chocolat noir à pâtisser
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez 80g de beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition.
Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.
Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.
Pendant ce temps, réalisez le glaçage : faites fondre le chocolat noir 1 minute 30 au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et 25 g de beurre.
Ouvrez les petits chouquettes en 2 dans l'épaisseur et remplissez-les de Secret de Mousse Chocolat au Lait La Laitière à l'aide d'une petite cuillère.
Nappez le dessus du glaçage au chocolat. Réservez au frais jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Bon appétit !

Astuce !
Si vous êtes pressés, achetez des chouquettes sans grains de sucre chez le boulanger. Parsemez le glaçage de noisettes concassées pour plus de croquant.
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