Petits financiers et caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    135 g
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    3 cuillère(s) à soupe
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 g
  • farine

    farine

    50 g
  • Sucre

    sucre

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • arôme vanille

    arôme vanille

    0.5 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Eau

    eau

    2 cuillère(s) à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Préparation de la recette

Beurrez le moule à financiers.

Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre (150g), la farine et la vanille.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent.

Faites fondre le beurre (75g) dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.

Versez dans les moules et enfournez 15 à 20 min.

Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé :

Dans une petite casserole, faites fondre l’eau et le sucre (100g) jusqu’à ce qu’ils se liquéfient et qu’un caramel blond se forme.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux (50g), mélangez.

Enfin, ajoutez le mascarpone en remuant.

Remettez sur feu doux jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse. Laissez refroidir.

Servez les financiers accompagnés de la sauce au caramel et au beurre salé.