1
2
3
4
5
(3)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    135 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Mascarpone Galbani 250g
    3 cuillère(s) à soupe de Mascarpone Galbani
  • poudre d'amande
    50 g de poudre d'amande
  • farine
    50 g de farine
  • Sucre
    250 g de sucre
  • Oeuf
    4 oeufs
  • arôme vanille
    0.5 c. à café d' arôme vanille
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Eau
    2 cuillère(s) à soupe d' eau

Préparation de la recette

Beurrez le moule à financiers.

Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre (150g), la farine et la vanille.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent.

Faites fondre le beurre (75g) dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.

Versez dans les moules et enfournez 15 à 20 min.

Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé :

Dans une petite casserole, faites fondre l’eau et le sucre (100g) jusqu’à ce qu’ils se liquéfient et qu’un caramel blond se forme.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux (50g), mélangez.

Enfin, ajoutez le mascarpone en remuant.

Remettez sur feu doux jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse. Laissez refroidir.

Servez les financiers accompagnés de la sauce au caramel et au beurre salé.

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