Clafoutis aux cerises

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(15)
20
minutes
Facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 5 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • De la vanille liquide (ou fleur d’oranger facultatif)
  • 400 g de cerises

Préparation de la recette

Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre. Cassez-y les oeufs. Incorporez le mélange farine et sucre aux oeufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait.

Pour donner encore plus de goût à votre préparation, vous pouvez ajouter de la vanille liquide ou de la fleur d’oranger.

Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).

Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué. Versez la pâte dessus.

Enfournez le tout et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Dans une newsletter que j'ai reçu, on nous propose des recettes avec le lait Lactel ...lire la suite
sonia Z - 07/09/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?