Leite crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Sucre

    sucre

    7 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    2 c. à soupe
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    1 demi
  • cannelle

    cannelle

    2 pincée

Préparation de la recette

Brosser et laver la peau du citron, en prélever quelques zestes.

Porter le lait à ébullition avec les zestes de citron. Le filtrer.

Mettre le four en position grill.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier, incorporer le sucre, ajouter la farine et la cannelle.

Délayer cette préparation avec le lait chaud et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, très lisse et très liquide.

Verser ce mélange dans une casserole, placer sur le feu et fouetter. La crème va épaissir petit à petit.

Répartir alors dans des ramequins individuels et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre roux, placer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface caramélise.