Leite crème

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 cl de Lait Lactel
  • 6 oeufs
  • 7 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 demi jus de citron
  • 2 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Brosser et laver la peau du citron, en prélever quelques zestes.

Porter le lait à ébullition avec les zestes de citron. Le filtrer.

Mettre le four en position grill.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier, incorporer le sucre, ajouter la farine et la cannelle.

Délayer cette préparation avec le lait chaud et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, très lisse et très liquide.

Verser ce mélange dans une casserole, placer sur le feu et fouetter. La crème va épaissir petit à petit.

Répartir alors dans des ramequins individuels et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre roux, placer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface caramélise.

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