Cocktail de fruits exotiques sous un lit de crème chocolatée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    litchis

    250 gr
  • ananas

    ananas

    1
  • kiwi

    kiwis

    2
  • Ingŕedient

    oranges

    3
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    80 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • sucre glace

    sucre glace

    40 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    20 cl
  • gélatine

    gélatine

    1 feuille
  • Ingŕedient

    Gin*

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sirop de sucre de canne

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la crème chocolatée:

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hacher le chocolat. Séparer le jaune des blancs d’œufs.

Dans un saladier, déposer les jaunes d’oeufs et le sucre glace. Placer le saladier au bain-marie et fouetter 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporer le chocolat, le beurre et la gélatine essorée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Placer 2 heures au frais.

Décortiquer et dénoyauter les litchis. Retirer l’écorce de l’ananas, tailler sa chair en cubes. Peler et tailler les kiwis en dés.

Peler les oranges, prendre soin de retirer les petites peaux blanches. Séparer les quartiers et extraire les éventuels pépins. Les tailler en morceaux.

Presser et récupérer le jus de citron.

Réunir les fruits dans un saladier, verser le jus de citron, le gin, le sirop de sucre de canne. Mélanger, filmer et réserver une heure au réfrigérateur.

Répartir le cocktail de fruits dans des coupes, couvrir d’un lit de crème chocolatée. Déguster bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers