Concombres farcis au tzatziki

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    2
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 tranches
  • Concombre

    concombre

    2
  • menthe

    menthe

    20 feuilles
  • ail

    ail

    1 gousse
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les concombres et pelez-les avec un couteau économe une bande sur deux pour conserver le contraste des couleurs.

Éliminez les extrémités puis coupez chaque concombre en six tronçons identiques.

Évidez-les avec précaution à l’aide d’une cuillère, salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon fumé en lamelles d’environ 2 cm de largeur.

Mélangez les yaourts à la grecque de Nestlé dans un bol avec le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, la gousse d’ail écrasée, une cuillère à café de sel et quatre tours de moulin à poivre.

Conservez la préparation au réfrigérateur.

Juste avant de servir, dressez trois tronçons de concombre par assiette et garnissez-les de la préparation au yaourt.

Répartissez harmonieusement les lamelles de saumon fumé. Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce !

Des œufs de saumon agrémenteront cette entrée rapide et gourmande.