Confit d'agneau aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes
-
30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
- 800 gr d' épaules d'agneau
- 100 gr de pruneaux
- 2 citrons confits
- 100 gr d' abricots secs
- 1 sachets de thé (au jasmin)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d' ail
- 0.5 c. à café de poudre de 4 épices
- 1 c. à café de crozets
- 30 gr de sucre roux
- 1 c. à café de pignons de pin
- 1 c. à café de pistaches
- 0.5 c. à café de graines de sésame
Préparation de la recette
Plonger le sachet de thé au jasmin dans une casserole d'eau chaude. Laisser infuser quelques minutes, y plonger les pruneaux et les abricots de manière à les faire gonfler.
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
Eplucher, dégermer et piler l'ail.
Tailler l'épaule d'agneau en gros cubes et les citrons confits en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire juste dorer les cubes d'agneau sur toutes leurs faces.
Retirer la viande de la cocotte, y déposer à la place l'oignon et l'échalote émincés. Cuire 3 à 4 minutes en remuant bien (de manière à récupérer les sucs de cuisson issus de la viande).
Ajouter l'ail, les épices, le sucre et la viande. Bien mélanger.
Ajouter les citrons confits. Assaisonner et verser de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.
Couvrir, enfourner et cuire 3h.
Réduire la chaleur du four à 140°C (th.4-5) les 45 dernières minutes et ajouter les pruneaux et les abricots dans la cocotte.
Faire chauffer une poêle, y déposer les pignons de pin et le sésame. Faire juste griller.
Servir le confit d'agneau parsemé des fruits secs et des pistaches.
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