Confit d'agneau aux fruits secs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 190
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    800 gr
  • Ingŕedient

    pruneaux

    100 gr
  • Ingŕedient

    citrons confits

    2
  • Ingŕedient

    abricots secs

    100 gr
  • Ingŕedient

    thé

    1 sachets
  • oignon

    oignon

    1
  • échalotte

    échalote

    1
  • ail

    ail

    3 gousses
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    crozets

    1 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    30 gr
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    pistaches

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    0.5 c. à café

Préparation de la recette

Plonger le sachet de thé au jasmin dans une casserole d'eau chaude. Laisser infuser quelques minutes, y plonger les pruneaux et les abricots de manière à les faire gonfler.

Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.

Eplucher, dégermer et piler l'ail.

Tailler l'épaule d'agneau en gros cubes et les citrons confits en quartiers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire juste dorer les cubes d'agneau sur toutes leurs faces.

Retirer la viande de la cocotte, y déposer à la place l'oignon et l'échalote émincés. Cuire 3 à 4 minutes en remuant bien (de manière à récupérer les sucs de cuisson issus de la viande).

Ajouter l'ail, les épices, le sucre et la viande. Bien mélanger.

Ajouter les citrons confits. Assaisonner et verser de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.

Couvrir, enfourner et cuire 3h.

Réduire la chaleur du four à 140°C (th.4-5) les 45 dernières minutes et ajouter les pruneaux et les abricots dans la cocotte.

Faire chauffer une poêle, y déposer les pignons de pin et le sésame. Faire juste griller.

Servir le confit d'agneau parsemé des fruits secs et des pistaches.