Côtes de veau au gingembre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    veau

    4 côtes
  • girofle

    girofle

    1
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • gingembre

    gingembre

    50 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    10 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver et brosser la peau du citron, en prélever un zeste. Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher et ciseler l'ail.

Peler et hacher le gingembre.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, y faire revenir les côtes de veau. Assaisonner. Verser le miel, faire caraméliser, ajouter ensuite l'ail et le gingembre. Verser le jus de citron et râcler le fond de la poêle afin d'en décoller les sucs de cuisson. Verser le fond de veau. Cuire à feu moyen, à couvert et laisser mijoter 10 minutes (ajouter un peu d'eau durant la cuisson si nécessaire).

Dresser la viande sur assiette chaude accompagnée de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers