Crème au chocolat noir amer
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Verser le lait froid dans une casserole, ajouter l'agar-agar et le chocolat amer.
Mélanger à l'aide d'un fouet.
Chauffer et porter à ébullition 2 minutes, verser le sirop d'agave et le gingembre en poudre. Répartir dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pour la feuillantine au cacao amer :
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Couvrir une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire juste fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau en badigeonner la feuille de brick. La placer sur la feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de chocolat amer. Enfourner et cuire 2 minutes de manière à la rendre croustillante et juste dorer.
Retirer la crème du réfrigérateur, au moment de servir, émietter la feuillantine sur les verrines. Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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