Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
5
minutes
Très facile
4
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 5 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 45 gr de cacao amer en poudre
  • 25 gr de sirop d'agave
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 gr d' agar-agar
  • 1 feuille de brick

Préparation de la recette

Verser le lait froid dans une casserole, ajouter l'agar-agar et le chocolat amer.

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Chauffer et porter à ébullition 2 minutes, verser le sirop d'agave et le gingembre en poudre. Répartir dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour la feuillantine au cacao amer :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Couvrir une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire juste fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau en badigeonner la feuille de brick. La placer sur la feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de chocolat amer. Enfourner et cuire 2 minutes de manière à la rendre croustillante et juste dorer.

Retirer la crème du réfrigérateur, au moment de servir, émietter la feuillantine sur les verrines. Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Bio Galbani

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?