Crème au chocolat noir amer

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 45 gr de cacao amer en poudre
  • 25 gr de sirop d'agave
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 gr d' agar-agar
  • 1 feuille de brick
  • 5 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Verser le lait froid dans une casserole, ajouter l'agar-agar et le chocolat amer.

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Chauffer et porter à ébullition 2 minutes, verser le sirop d'agave et le gingembre en poudre. Répartir dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour la feuillantine au cacao amer :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Couvrir une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire juste fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau en badigeonner la feuille de brick. La placer sur la feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de chocolat amer. Enfourner et cuire 2 minutes de manière à la rendre croustillante et juste dorer.

Retirer la crème du réfrigérateur, au moment de servir, émietter la feuillantine sur les verrines. Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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