Crème au chocolat noir amer

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    5 gr
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    45 gr
  • Ingŕedient

    sirop d'agave

    25 gr
  • gingembre

    gingembre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    agar-agar

    2 gr
  • Ingŕedient

    brick

    1 feuille

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Verser le lait froid dans une casserole, ajouter l'agar-agar et le chocolat amer.

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Chauffer et porter à ébullition 2 minutes, verser le sirop d'agave et le gingembre en poudre. Répartir dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour la feuillantine au cacao amer :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Couvrir une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire juste fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau en badigeonner la feuille de brick. La placer sur la feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de chocolat amer. Enfourner et cuire 2 minutes de manière à la rendre croustillante et juste dorer.

Retirer la crème du réfrigérateur, au moment de servir, émietter la feuillantine sur les verrines. Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers