Crème de chèvre et sa compotée d'abricots

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
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Facile
13
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 Bûche de chèvre Président
  • 4 cuillère(s) à soupe d' huile de noisette
  • 5 cl de undefined (liquide )
  • 50 gr de pousses germées
  • 5 abricots
  • 1 oignon
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la compotée d'abricots:

Éplucher l'oignon, l'émincer finement.

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, ajouter l'oignon et laisser cuire 3 minutes. Ajouter les abricots et le vinaigre de cidre*. Faire compoter 10 minutes. Laisser reposer au frais.

Pour la crème de chèvre :

Dans un saladier, écraser la bûche de chèvre fondante Président à l'aide d'une fourchette en incorporant l'huile de noisette et la crème liquide. Saler et poivrer.

Dresser les verrines en alternant la compotée d'abricots refroidie, la crème de chèvre et les pousses germées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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